Стейк-сэндвич

Рецепт стейка-сэндвича
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • булочка ржаная - 2 куска
  • горчица - 1 ст.л.
  • говяжьи стейки - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сахарная пудра - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • пармезан - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • листья салата - 1 пучок
  • оливковое масло - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать кружками и разобрать их на отдельные кольца.

  2. Разогреть в сотейнике 250 мл оливкового масла.

    стейк-сэндвич
  3. Добавить в муку по щепотке соли и перца, перемешать.

    стейк-сэндвич
  4. Налить в пиалу молоко, в другую пиалу насыпать муку с солью и перцем. Опустить луковые кольца в муку, затем в молоко и снова обвалять в муке.

    стейк-сэндвич
  5. Обжарить луковые кольца во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    стейк-сэндвич
  6. Приготовить заправку: соединить горчицу с сахарной пудрой, влить уксус, 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

    стейк-сэндвич
  7. Мясо вымыть, просушить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    стейк-сэндвич
  8. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны.

    стейк-сэндвич
  9. Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или теплую керамическую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут, затем нарезать длинными полосками.

    стейк-сэндвич
  10. Пармезан порезать тонкими хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

    стейк-сэндвич
  11. Ржаные булки разрезать пополам вдоль, смазать одну половинку горчичной заправкой, выложить салатный лист, затем кусочки мяса, сверху еще немного смазать заправкой, добавить хлопья пармезана, луковые кольца и накрыть верхней половинкой булки.

    стейк-сэндвич

Комментарии

4.9 / 5
ulomom
ulomom

Не умею готовить в принципе вообще, а стейк-сэндвич сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк-сэндвич съели за один присест!

durymanova_83
durymanova_83

Ecasonat1988, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sissinoo
sissinoo

Стейк-сэндвич вкусняцкое блюдо, сама http://cookeveryday.ru/goryachee/steik/mramorny-steik готовлю.

Зоя Герман
Зоя Герман

Да стейк-сэндвич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ecasonat1988, спасибо!

ofrorti1985
ofrorti1985

Вы там знаете толк в еде :)

aybempim
aybempim

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadya98
nadya98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ringof
ringof

Всё круто, всё вкусно, спасибо ecasonat1988 за твои рецепты.))))

svetlana94
svetlana94

Попробую приготовить стейк-сэндвич.

tansi
tansi

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще стейк-сэндвич я не очччччень, но стейк-сэндвич — на пятёрку)))

karetnikova_91
karetnikova_91

Давно хочу попробовать сделать стейк-сэндвич))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Стейк Нью-Йорк пошагово

Чеснок 3 зубчика • Соленое сливочное масло 30 г • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец чили 1 шт. • Свежий розмарин 1 стебель • Мраморная...

40 мин

Стейк чак-ролл с фото

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Фланк стейк

Говядина - 1100 г • Сок томатный - 500 мл • Масло оливковое - 4 ст.л. • Соль крупная - 1 ст.л. • Смесь перцев - 1 ч.л....

60 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин