Стейк из говядины со спаржей

Рецепт стейка из говядины со спаржей
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 695 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • говядина (вырезка) — 600 г
  • кости мозговые — 200 г
  • масло растительное — 15 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • соль
  • черный перец
  • спаржа — 100 г
  • бекон
  • сахар — 2 г
  • вода — 100 мл
  • соль лимонная
  • паста томатная — 150 г
  • горчица дижонская
  • горчица
  • сок ананасовый — 300 мл
  • помидоры черри
  • сахар тростниковый — 40 г
  • чернослив
  • перец чили
  • пиво — 150 мл

Как приготовить

  1. Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.

  2. 2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.

    стейк из говядины со спаржей
  3. 3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.

    стейк из говядины со спаржей
  4. 4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.

    стейк из говядины со спаржей
  5. 5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.

    стейк из говядины со спаржей
  6. 6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.

    стейк из говядины со спаржей
  7. 7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.

    стейк из говядины со спаржей
  8. 8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.

    стейк из говядины со спаржей
  9. 9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.

    стейк из говядины со спаржей
  10. 10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!

    стейк из говядины со спаржей

Видео

Комментарии

4.9 / 5
sasha
sasha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nesteath1982
nesteath1982

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

souteatru
souteatru

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

otrisan
otrisan

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Красив, спасибо. А я в cookeveryday.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-s-gribnym-sousom делала.

gromyko_88
gromyko_88

Приготовила стейк из говядины со спаржей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yulyasha93
yulyasha93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое etioloor!!!

lyusi96
lyusi96

Огромное спасибо!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

gaponova_94
gaponova_94

А у меня стейк из говядины со спаржей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etioloor, спасибо за рецептик!!!

rasce1973
rasce1973

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из говядины со спаржей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

olya
olya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Садовая Вита
Садовая Вита

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Стейки из говядины в духовке пошагово

В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу...

60 мин

Стейк из говядины с овощами с фото

Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....

60 мин

Рецепт жаренного стейка из говядины

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

20 мин

Как приготовить стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....

25 мин

Стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...

20 мин

Стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин