Оборудование:
Сковорода гриль
Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.
Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.
Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка.
Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль.
В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.
Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.
Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
60 мин
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
20 мин
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....
25 мин
Для любителей мясных и овощных блюд, томатную сальсу можно применить и для птицы. Помидоры используем черри или крупные порезать на дольки....
1 ч
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...
20 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Комментарии
Я делала стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой к приезду родственников.Все съели!!!
Вчера приготовила стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Inna99! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо inna99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Пробовала приготовить стейк из говядины с грибным соусом, подскажите что-нибудь попроще...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.