Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно.
Если стейки были заморожены, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, за ночь они оттают. Стейки промакнуть бумажным полотенцем насухо.
Хорошо разогреть сковороду. Лучше использовать тяжелую чугунную. Стейки смазать маслом и немного налить на сковороду.
Стейки из говядины можно готовить разной степени прожарки. Жарьте стейки обязательно, таком образом, чтобы они не касались друг друга.
Для средней прожарки: обжарить стейки 3-4 минуты на уверенном огне, затем убавить огонь немного и жарить еще 2-3 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5 минут, в конце посолить, приправить перцем. Если вы любите с кровью, можно жарить меньше. Проверить готовность, надавив пальцем: стейк с кровью мягкий и сочный, хорошо прожаренный плотный и твердый.
Чтобы стейк стал сочный и нежным, ему надо дать отдохнуть после жарки. Снять стейки со сковороды, переложить на доску или решетку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-10 минут, затем подавать!
говядина (вырезка) — 600 г • кости мозговые — 200 г • масло растительное — 15 мл • масло сливочное — 60 г • соль • черный перец • спаржа — 100 г • бекон • сахар — 2 г • вода — 100 мл...
30 мин
В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу...
60 мин
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
60 мин
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....
25 мин
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...
20 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Комментарии
Буду смело готовить жаренный стейк из говядины на праздники!
Сделала по вашему рецепту жаренный стейк из говядины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаренный стейк из говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаренный стейк из говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот еще интересный вариант рецепта стейка из говядины с грибным соусом.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Первый раз в жизни решилась на жаренный стейк из говядины и не получилось(((
Так обидно!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я сделала жаренный стейк из говядины, все получилось очень даже..!
Алена, спасибо большое!!
Давно хочу попробовать сделать жаренный стейк из говядины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!