Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное.
Мясо немного отбить молотком для мяса. Отбивать надо той стороной, на которой нет зубчиков. Переложить мясо на тарелку. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить на мясо.
Сверху полить 1/2 ст. л. оливкового масла, положить веточку розмарина. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Когда подойдет время готовки, выбрать мясо из холодильника, дать ему минут 20-30 согреться. Сковороду разогреть с оливковым маслом насильном огне. Положить в него розмарин, тот чеснок, который мариновался с мясом. Затем положить на сковороду мясо и обжарить по 3 мин с двух сторон.
Готовый стейк переложить на тарелку, посолить, поперчить. Если стейк из говядины, то полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...
40 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Говядина - 1100 г • Сок томатный - 500 мл • Масло оливковое - 4 ст.л. • Соль крупная - 1 ст.л. • Смесь перцев - 1 ч.л....
60 мин
Комментарии
Надо попробовать приготовить стейк в маринаде из розмарина и чеснока
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком в маринаде из розмарина и чеснока много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Будем пробовать!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обязательно приготовь фланк стейк! Получается очень вкусненько!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецепт стейка в маринаде из розмарина и чеснока.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.