Стейк в маринаде из розмарина и чеснока

Рецепт стейка в маринаде из розмарина и чеснока
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 248 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное.

Состав:

  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 2 веточки
  • говяжьи стейки рибай - 150 г
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо немного отбить молотком для мяса. Отбивать надо той стороной, на которой нет зубчиков. Переложить мясо на тарелку. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить на мясо.

  2. Сверху полить 1/2 ст. л. оливкового масла, положить веточку розмарина. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.

  3. Когда подойдет время готовки, выбрать мясо из холодильника, дать ему минут 20-30 согреться. Сковороду разогреть с оливковым маслом насильном огне. Положить в него розмарин, тот чеснок, который мариновался с мясом. Затем положить на сковороду мясо и обжарить по 3 мин с двух сторон.

  4. Готовый стейк переложить на тарелку, посолить, поперчить. Если стейк из говядины, то полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Комментарии

4.9 / 5
kirienko_98
kirienko_98

Надо попробовать приготовить стейк в маринаде из розмарина и чеснока

mugememo
mugememo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

petina_84
petina_84

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком в маринаде из розмарина и чеснока много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

liza95
liza95

Будем пробовать!

katarina79
katarina79

Как вкусно! Приходится считать калории...

lera
lera

Обязательно приготовь фланк стейк! Получается очень вкусненько!!!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

endonesu1973
endonesu1973

Большое спасибо за рецепт стейка в маринаде из розмарина и чеснока.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyuda
lyuda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ostankova_90
ostankova_90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Стейк чак-ролл пошагово

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Говяжий стейк с фото

Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...

40 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Фланк стейк

Говядина - 1100 г • Сок томатный - 500 мл • Масло оливковое - 4 ст.л. • Соль крупная - 1 ст.л. • Смесь перцев - 1 ч.л....

60 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин