Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе - салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что...
25 мин
Комментарии
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Байчурина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех нежного стейка форели в сливочном соусе.
А что вы нашли в нежном стейке форели в сливочном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я пошла делать как у вас!!!
Сижу сейчас, доедаю нежный стейк форели в сливочном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Фотки очень аппетитные, как в в мраморном стейке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежный стейк форели в сливочном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо! Люблю нежный стейк форели в сливочном соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Байчурина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить нежный стейк форели в сливочном соусе по этому простому рецептику.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.