Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни мясо, овощи, травы. Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
Фарш 400 г • Рис 1/2 стак. • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
90 мин
Рецепт вкусных и ароматных куриных тефтелей с рисом в томатной подливке с овощами....
40 мин
Понравилось сочетание рыбы и томата. В морозилке ждал своего звездного часа рыбный фарш, вот и дождался:)...
25 мин
Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям....
30 мин
фарш мясной 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • рис 100 г • томатная паста (без горки) 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...
30 мин
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками....
60 мин
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тефтелей в томатном соусе с мятой!
Спасибо большое за замечательный рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тефтели в томатном соусе с мятой просто.
Спасибо за рецепт)))
Пачкуале,:) очень аппетитное фото тефтелей в томатном соусе с мятой
Посмотрела на фото тефтелей в томатном соусе с мятой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе для любителей.
Блюдо просто супер, готовила тефтели в томатном соусе с мятой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Супер!
у меня нет слов .
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пошла пробовать…)))))
Вот это ДААААА!!!
ОЧ вкусно получилось)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!