Собственно, основной состав продуктов, которые нам потребуются.
2. Предварительно размороженное филе индейки режем довольно крупными кубиками.
3. Отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.).
4. И немного обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 4 из 9) до приобретения приятного розового цвета мяса. Потребуется примерно минут 5-7, если сковорода не была предварительно разогрета до нужной температуры.
5. Слегка обжаренное филе индейки перемещаем в кастрюлю (или любую удобную для вас посуду), заливаем кипятком или бульоном, солим и оставляем вариться до готовности (примерно 40 минут, можно поменьше, минут 30, но если варить подольше, мясо получается нежнее, мягче).
6. Морковь чистим и режем в зависимости от размера корнеплода: либо кружками, либо полукругами. Отправляем обжариваться в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (у нас 4 из 9).
7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупным кубиком.
8. Яблоки режем крупным кубиком.
9. Не забываем следить за морковью. Если нужно, добавляем еще чуточку оливкового масла.
10. Когда морковь приобретет приятный золотистый оттенок и станет довольно мягкой, добавляем к ней яблоко и тушим все вместе еще минут 5.
11. Сразу же после добавления яблока к моркови отправляем в кастрюлю с индейкой тыкву и томим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости тыквы. Вот здесь ответственный момент: если вы не хотите, чтобы тыква превратилась в кашу, нужно за ней тщательно следить. Особенно если тыква свежая, молодая и сладкого сорта.
12. Когда тыква дойдет до кондиции, добавляем яблоко с морковью и специи. Томим все вместе минут 5.
13. Добавляем произвольно порубленную петрушку (нам нравится покрупнее, целыми листочками), выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
14. Раскладываем жаркое по тарелкам и кушаем!
15. Легкий сладковато-пряный аромат и солнечные краски... Ммм.
16. Приятного аппетита!
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Готовится элементарно)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Hounofro!
Спасибо огромное за новенький рецептик легкого жаркого с тыквой и индейкой!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Hounofro, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила легкое жаркое с тыквой и индейкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А вот ссылочка на рецепт жаркого из лосятины.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснятина неописуемая!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я легкое жаркое с тыквой и индейкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hounofro, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Отличный рецепт легкого жаркого с тыквой и индейкой!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.