Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.
Повод:
На обед, На ужин
Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку замаринованное мясо.
Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.
Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...
240 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо Роза…)
жаркое из баранины с картофелем только начала готовить:)
А я готовила жаркое из баранины с картофелем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Роза!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Девочки, давайте поговорим про жаркое из баранины с картошкой. Сегодня приготовила, понравилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Роза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, Роза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.