Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные.
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
66 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делаю жаркое из куриных потрошков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arofada громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Arofada, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Arofada, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это не жаркое из куриных потрошков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сегодня делала жаркое по-узбекски - замечательный рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из куриных потрошков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовила жаркое из куриных потрошков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из куриных потрошков мой любимый!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Коллега приготовила жаркое из куриных потрошков.
Никогда вкуснее жаркое из куриных потрошков не пробовала!!!
Всем советую.
Arofada, это просто волшебный рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из куриных потрошков.
arofada, спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из куриных потрошков!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо за рецепт жаркого из куриных потрошков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила мужу жаркое из куриных потрошков.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.