В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово уксус - хомец созвучно слову хамец - квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас. Вот им-то и заправляют хрен и салаты. А про настоящий уксус даже не вспоминают.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Без термообработки
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Тщательно вымойте свекольные клубни, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в подготовленную банку.
Залейте свеклу кипятком до верха банки, закройте марлей горлышко и плотно завяжите.
Поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней сок сквасится и будет уже достаточно кислым.
Перелейте в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике.
Проведите предварительный эксперимент с одной свеклой на 1 л кипятка для того, чтобы примерно представлять себе, что может получиться, а также проверить, как скоро он бродит.
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....
90 мин
пшеничная мука цельнозерновая - 30 г • вода - 80 г • сыворотка - 160 г • свекла - 180 г • лук зеленый - 4 стебля • сливочное масло - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • мед жидкий - 2...
3 ч 40 мин
Домашний яблочный квас - прекрасный легкий освежающий напиток в летнюю жару....
12 ч
Вода 5 л • Сахар 3 стак. • Черный хлеб 350 г • Квасные дрожжи 1 столовая ложка...
12 ч
Комментарии
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольного кваса он не ел.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольный квас!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте свекольного супа-пюре.
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила свекольный квас-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Erednido, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали свекольный квас. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обязательно попробую свекольный квас, это вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.