Свекольный и морковный хумус

Рецепт свекольного и морковный хумус
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 259 ккал
  • Средиземноморская кухня
  • Простой рецепт

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.

Состав:

  • нут - 450 г
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паста тахини - 1 ст.л.
  • кориандр семена - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • перец розовый горошком - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

  3. Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.

    свекольный и морковный хумус
  4. Морковь отварить, затем почистить и нарезать.

    свекольный и морковный хумус
  5. Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

    свекольный и морковный хумус
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.

    свекольный и морковный хумус
  7. Из половинки лимона выжать сок.

    свекольный и морковный хумус
  8. Зиру растереть в ступке.

    свекольный и морковный хумус
  9. Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.

    свекольный и морковный хумус
  10. Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.

    свекольный и морковный хумус
  11. Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.

    свекольный и морковный хумус
  12. Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.

    свекольный и морковный хумус
  13. Кориандр слегка измельчить.

    свекольный и морковный хумус
  14. Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

    свекольный и морковный хумус
  15. Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.

    свекольный и морковный хумус

Комментарии

4 / 5
zhenya72
zhenya72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Делаю свекольный и морковный хумус который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Девушка Инна
Девушка Инна

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

masha80
masha80

Вера, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свекольный и морковный хумус!!!
Буду делать 3-й раз!

Якименко Люба
Якименко Люба

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт свекольного супа-пюре с мороженым из авокадо.

anseser
anseser

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

shirina_91
shirina_91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

edsiglemy
edsiglemy

Вера, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свекольного и морковный хумус.

endin
endin

Спс)
оч понравилось)

gumerova_92
gumerova_92

Рецептик супер!!:)

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

monich_77
monich_77

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольный и морковный хумус, если бы не доверяла рецептам Вера на все 100%.

gaponova_94
gaponova_94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

hintofr
hintofr

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ася Радевич
Ася Радевич

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rimma
rimma

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

atseras
atseras

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Хумус по-еврейски пошагово

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса...

80 мин

Борщ свекольный с фото

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!...

2 ч

Рецепт свекольного борща

Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....

90 мин

Как приготовить свекольный квас

В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово уксус - хомец созвучно слову хамец - квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому...

10 ч

Свекольный хлеб

пшеничная мука цельнозерновая - 30 г • вода - 80 г • сыворотка - 160 г • свекла - 180 г • лук зеленый - 4 стебля • сливочное масло - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • мед жидкий - 2...

3 ч 40 мин