Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Из половинки лимона выжать сок.
Зиру растереть в ступке.
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
Кориандр слегка измельчить.
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса...
80 мин
В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!...
2 ч
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....
90 мин
В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово уксус - хомец созвучно слову хамец - квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому...
10 ч
пшеничная мука цельнозерновая - 30 г • вода - 80 г • сыворотка - 160 г • свекла - 180 г • лук зеленый - 4 стебля • сливочное масло - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • мед жидкий - 2...
3 ч 40 мин
Комментарии
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делаю свекольный и морковный хумус который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вера, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свекольный и морковный хумус!!!
Буду делать 3-й раз!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт свекольного супа-пюре с мороженым из авокадо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вера, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свекольного и морковный хумус.
Спс)
оч понравилось)
Рецептик супер!!:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольный и морковный хумус, если бы не доверяла рецептам Вера на все 100%.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!