Свекольный тарт татен

Рецепт свекольного тарта татен
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 634 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

Состав:

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен

Комментарии

4 / 5
oroldonof1999
oroldonof1999

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sonya
sonya

Элла, я всегда доверяю твоим рецептам!

isissi
isissi

Элла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

narantede
narantede

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

eshumpusi
eshumpusi

Попробуйте cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Вчера приготовила свекольный тарт татен!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тарт татен на сметане пошагово

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Тарт татен с фруктами с фото

Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Рецепт тарта татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Как приготовить яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин