Вино из фейхоа

Рецепт вина из фейхоа
  • Общее время: 128 д
  • 30 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями!

Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток.

Состав:

  • Фейхоа - 1.1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Винная кислота - 0.5 ч.л.
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Пектин - 0.2 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкусное и необычное вино. С чего начнем? Конечно, с перебирания фейхоа. Плоды перебираем. Лучше всего брать спелые плоды, но не переспелые, не сильно мягкие. Недозревшие плоды для приготовления вина не подойдут. Плохие места, сильные потемнения вырезаем. Моем фейхоа, обсушиваем, срезаем кожицу. После этого мякоть мелко нарезаем кубиками.

  2. Перекладываем подготовленные плоды в марлевый мешочек и кладем под пресс. Тщательно выжимаем сок, по максимуму. Мешочек со жмыхом не выбрасываем - он нам еще пригодится. Измеряем количество полученного сока и доливаем воды. Ее нужно ровно столько, чтобы вместе с отжатым соком получилось 4 литра жидкости. Насыпаем сахар (1 кг), мешаем, ждем пока все сахарные кристаллики не растворятся.

  3. Теперь в смесь кладем танин и винные дрожжи, перемешиваем. Добавляем винную кислоту и пектиновый фермент, снова хорошо мешаем. Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.

  4. Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная. В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем. Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.

  5. Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем. Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.

  6. После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения - в погреб.

  7. Вино готово к дегустации!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Маша Бакусова
Маша Бакусова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alla71
alla71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadya98
nadya98

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lashuner
lashuner

Очень люблю вино из фейхоа, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Яша Чижма
Яша Чижма

Спасибо! Клевенько!

melikhova_75
melikhova_75

Хотела приготовить уже сегодня вино из облепихи и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

zhenya75
zhenya75

Я хочу приготовить вино из фейхоа на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вино из фейхоа суперрр!!!

uradedl
uradedl

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вино из фейхоа превзойдет все ожидания.

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Надя Понявина
Надя Понявина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

caloofaly
caloofaly

Ох, какая вкуснятина!

stulina_78
stulina_78

Enterisin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Чудесный рецепт вина из фейхоа!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rareanta1975
rareanta1975

Отличный вариант приготовления вина из фейхоа.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yaroslava
yaroslava

А я готовила вино из фейхоа уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, enterisin!!!

dafina_83
dafina_83

Готовила вино из фейхоа много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Вино из фейхоа выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

elizaveta77
elizaveta77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Вино из винограда пошагово

Виноград 10 г • Сахар 3 кг...

10 ч 55 мин

Вино из облепихи с фото

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из...

194400 мин

Рецепт вина из малины

Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления....

240 мин

Как приготовить вино из рябины

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без иск...

228000 мин

Вишневое вино

В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина....

66000 мин

Вино из айвы

Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано! Вино из айвы имеет довольно специфический вкус....

45 д 12 ч 15 мин