Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.
Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.
Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.
Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.
Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из...
194400 мин
Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления....
240 мин
Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без иск...
228000 мин
Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями! Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится...
128 д
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина....
66000 мин
Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано! Вино из айвы имеет довольно специфический вкус....
45 д 12 ч 15 мин
Комментарии
Евгения! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Готовила по рецепту вина из облепихи. Очень вкусно.
Евгения, спасибо.
Приготовила вино из черноплодки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вы там знаете толк в еде :)
Очень простой рецепт вина из черноплодки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вина из черноплодки из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Только что доела вино из черноплодки!!! очень вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вина из черноплодки получилась
А я сделала вино из черноплодки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вина из черноплодки.
Мне он нравится больше других.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)