Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения!
Повод:
На праздничный стол
Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание: ягоды предварительно мыть не нужно, иначе вино из рябины в домашних условиях будет плохо бродить.
2. Ягоды выложите в большую емкость и начните сильно разминать. Лучше всего это делать именно руками, не используя технику.
3. После можно добавить сахар. В рецепте приготовления вина из рябины используются пропорции примерно 100 граммов сахара на 1 килограмм ягод. Вы можете уменьшать или увеличивать количество сахара по вкусу, однако сильно не увлекайтесь.
4. Как следует перемешайте ягоды с сахаром, а затем накройте крышкой. Уберите в теплое место, и оставьте дней 10. Заготовка будет иметь следующий вид: ягоды всплывут и набухнут.
5. С помощью мелкого сита процедите полученную массу, как следует отжимая мезгу.
6. Сок разлейте по предварительно подготовленным чистым банкам.
7. Мезгу соедините примерно со стаканом сахара, залейте все литром воды. Накройте крышкой и дайте побродить еще около 7 дней.
8. Накройте банки крышками с гидрозатвором, опустив трубочку в емкость с водой. Оставьте примерно на 10-12 дней в темном и не очень теплом месте.
9. За мезгой нужно следить, каждый день аккуратно ее перемешивая. Затем процедите через сито, получив вторую порцию сока.
10. Снимите крышки с банок, удалите пену. Перелейте в большую кастрюлю вино.
11. И добавьте сок после брожения мезги. Аккуратно перемешайте.
12. Снова накройте крышками и уберите обратно. Каждую неделю снимайте аккуратно пену и переливайте вино, фильтруя его от осадка. Через месяц воспользуйтесь тонкой трубочкой, чтобы перелить вино. Это так называемый процесс "проветривания".
13. Через месяц фильтровать вино можно каждые 2 недели, аккуратно оставляя на дне банки осадок.
14. Примерно через 2-2.5 месяца вино начнет приобретать прозрачность и светлеть. Это значит, что первый этап пройден и при желании можно попробовать, что получилось.
15. Если на ваш вкус не хватает сладости, самое время это исправить. Однако делать это нужно особенно. Для этого используется небольшой кусочек марли (или тонкой ткани), сложенной в несколько слоев. Выложите в центр сахар.
16. Плотно завяжите края марли, и закрепите "мешочек" у горлышка банки. Через 8-10 дней, когда сахар постепенно растворится, можно убрать импровизированный мешочек. Теперь вы знаете, как приготовить вино из рябины. Осталось убрать банки в темное место и дать ему как следует настояться.
Натуральное вино из рябины в домашних условиях - это напиток для настоящих ценителей. В меру сладкое и очень ароматное, оно очень легко пьется. Процесс хоть и длительный, но совершенно несложный, а благодаря пошаговым фотографиям с ним справится даже новичок в виноделии.
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из...
194400 мин
Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления....
240 мин
Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями! Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится...
128 д
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина....
66000 мин
Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано! Вино из айвы имеет довольно специфический вкус....
45 д 12 ч 15 мин
Комментарии
Edisen, рецепт замечательный, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино из рябины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вино из рябины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Первый раз делала вино из рябины.
получилось то, что нужно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edisen, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вино из рябины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!