Настоящий итальянский томатный соус. Именно так его чаще всего готовят в Италии. Подойдет для пиццы, пасты, и других итальянских блюд. Чеснок итальянцы обычно удаляют из соуса после приготовления. Пассата - это протертые бланшированные помидоры. У нас пассата часто продается в картонной упаковке под торговой маркой Pomi.
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, на слабом огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить до размягчения.
Влить пассату (протертые томаты), добавить базилик и соль. Закрыть и варить 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Если Вы разрезали зубчики чеснока пополам, удалить их из соуса.
Объеденье.,нет слов, как вкусно) Подавать к мясу, шашлыкам, колбаскам.Короче, одна из разновидностей "мужского варенья")...
5 мин
Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса...
120 мин
Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...
15 мин
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Для итальянского томатного соуса вроде не сложно, можно попробовать.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Комаровская, отличный рецепт итальянского томатного соуса
спасибо за идейку
Делала итальянский томатный соус уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт в закладки, также как и томатный соус для болоньезе.