Соус из сухих грибов

Рецепт соуса из сухих грибов
  • Общее время: 80 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Состав:

  • Грибы белые сушёные — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

  2. Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

    соус из сухих грибов
  3. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

    соус из сухих грибов
  4. Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

    соус из сухих грибов
  5. Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

    соус из сухих грибов
  6. В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.

    соус из сухих грибов
  7. Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.

    соус из сухих грибов
  8. Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.

    соус из сухих грибов

На заметку

Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

gala89
gala89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tound1979
tound1979

Lashuner!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dafina_83
dafina_83

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

owhera1975
owhera1975

А что вы думаете о соусе руй?

asuncofou
asuncofou

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

angindi
angindi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

bozhok_80
bozhok_80

Очень очень вкусно!
Делала соус из сухих грибов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус из сухих грибов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

marianna91
marianna91

Приготовила соус из сухих грибов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Соус из граната пошагово

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять...

90 мин

Горчичный соус с фото

Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым....

10 мин

Рецепт соуса для пасты

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...

12 мин

Как приготовить соус овощной

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте...

90 мин

Соус тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

20 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин