Кислый соус для рыбы

Рецепт кислого соуса для рыбы
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Придай своим блюдам изысканный новый вкус!

Состав:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Зелёный лук - 2 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом кислого соуса, который в идеале подходит для рыбных блюд. Еда под этим соусом наделена специфически неповторимыми вкусовыми качествами и тонким ароматом. Готовиться соус быстро и легко. Так же он хорошо подойдет для поджарки из мяса.

  2. Для начала соленый огурец нарезаем на маленькие кубики. Грибы шампиньоны мелко рубим ножом.

  3. От яиц нам нужны только желтки, их измельчаем вилкой либо же можно их натереть на терке. В измельченные яичные желтки добавляем мелко нарезанную зелень лука и петрушки, все сбрызгиваем соком лимона, растительным маслом, уксусом. Все это перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, смесь перцев и еще можно добавит разнообразные приправы - это уже на ваше усмотрение. Все выше перечисленное взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем огурцы и грибы и опять все перемешиваем.

  4. Также вместо растительного масла можно использовать сливки, получается тоже очень вкусно.

  5. Готовый соус переливаем в соусницу и украшаем сверху веточкой петрушки либо листочками базилика.

  6. Кислый соус готов!

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ustonoren
ustonoren

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кислый соус для рыбы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Ой, anyuta77.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ringof1971
ringof1971

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кислого соуса для рыбы станет любимкой
хочу хочу

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Anyuta77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Фолд Зина
Фолд Зина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Попробуйте рецепт соуса руй, это просто и вкусно.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Anyuta77, отличный рецепт кислого соуса для рыбы
спасибо за идейку

tatyana83
tatyana83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кислого соуса для рыбы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

niterore
niterore

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Не умею готовить в принципе вообще, а кислый соус для рыбы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кислый соус для рыбы съели за один присест!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Грибной соус пошагово

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Соус Ватель с фото

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Рецепт соуса сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Как приготовить соус порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Ранч

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску...

10 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин