Соус ватель

Рецепт соуса ватель
  • 16 отзывов
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • бренди — 40 мл
  • уксус винный на эстрагоне — 20 мл
  • тимьян — 1 веточка
  • паста томатная
  • вода
  • соль
  • сахар
  • желтки — 2 шт.
  • сливки — 80 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • белый перец горошек
  • петрушка

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем лука-шалот, грибы и стебля сельдерея. Пассеруем на сливочном масле.

  2. 2. Добавляем бренди, уксус, тимьян и выпариваем. Затем добавляем ст. л. томатной пасты, немного прогреваем, вливаем воду, добавляем соль, сахар и провариваем. Удаляем тимьян.

    соус ватель
  3. 3. Смешиваем желтки с 20% сливками и мукой, хорошо перемешиваем. Вливаем в желтки часть горячей жидкости, перемешиваем и переливаем все обратно в сотейник. Ставим соус на водяную баню.

    соус ватель
  4. 4. Добавляем в соус мускатный орех на кончике ножа, белый дробленый перец и петрушку. Хорош в сочетании с ростбифом, холодным мясом, языком и кроликом. Приятного аппетита!

    соус ватель

Видео

Комментарии

4.4 / 5
kristina
kristina

Стекольникова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lassollut
lassollut

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус ватель-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

atiowatim1991
atiowatim1991

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса ватель больше стало.

alena
alena

Так захотелось соуса ватель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Леся Понарина
Леся Понарина

соус руй для любителей соус ватель.

torofoffe
torofoffe

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

titrowenc1977
titrowenc1977

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

otrisan
otrisan

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dirsa1978
dirsa1978

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

katarina85
katarina85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

baida_70
baida_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

giono1983
giono1983

Соус ватель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Соус хреновина пошагово

Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...

30 мин

Соус для пасты с фото

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...

12 мин

Рецепт томатного соуса

Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...

15 мин

Как приготовить соус тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

20 мин

Соус крем

соус бешамель — 4 ст.л. • сливки — 40 мл • масло сливочное — 25 г • соль — 1 щепотка...

20 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин