Соус из лисичек

Рецепт соуса из лисичек
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Состав:

  • Лисички — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1-2 ч.л.
  • Кипяток — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент. 2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
asten
asten

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Замечательный рецепт! В моей семье любят соус из лисичек
Спасибо за прекрасную идею

yelya97
yelya97

Спасибо большое за замечательный рецепт соуса из лисичек.

evgeniya97
evgeniya97

Может быть кому и пригодиться тоже соус руй cookeveryday.ru/sousy/sous-rui.

anendi2000
anendi2000

Соус из лисичек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

and032
and032

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

masha73
masha73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

teris
teris

Eritor1989, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Eritor1989, Рецепт просто прелесть!

tureds2003
tureds2003

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Грибной соус пошагово

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Соус Ватель с фото

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Рецепт соуса сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Как приготовить соус порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Ранч

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску...

10 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин