Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.
Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент. 2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят соус из лисичек
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое за замечательный рецепт соуса из лисичек.
Может быть кому и пригодиться тоже соус руй cookeveryday.ru/sousy/sous-rui.
Соус из лисичек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Eritor1989, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Eritor1989, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.