Борщ это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста. Единственное, о чем следует помнить: все готовят борщ по-разному.
Оборудование:
Нож картофельный, Сковорода с керамическим покрытием
Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
Нарезать перец.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
Через десять минут добавить нарезанную картошку.
Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять минут.
Нашинковать капуста и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше ночь. Есть со сметаной.
Борщ это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста. Единственное, о чем следует помнить: все готовят борщ по-разному.
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
180 мин
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Борщ домашний это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать борщ.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Matolinets_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща домашнего.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за замечательный рецепт борща домашнего.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Matolinets_91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ домашний — вкуснятина!
Matolinets_91, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусно как у мамы!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Супер!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща домашнего!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.