На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда.
Способ:
Варить
Повод:
Ужин, На природу, пикник
Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.
Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.
Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.
Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...
30 мин
бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...
1 ч 20 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ по-галицки — это очень вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ по-галицки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ по-галицки.
Вот вроде бы тоже блюдо
борщ.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Оооочень вкусно получилось
Круто
Девочки, борщ по-галицки объедение.
Супер рецепт!
ace2ace2002, большое спасибо!!!
Спасибо, ace2ace2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Попробую приготовить борщ по-галицки.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща по-галицки станет любимкой
хочу хочу
Очень простой рецепт борща по-галицки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща по-галицки из магазина.;)
Спасибо Вам, ace2ace2002, за рецепты.