Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
Повод:
На обед, Полезный обед
Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.
Свеклу натрите на терке.
Морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
К луку добавляем морковь, жарим все вместе.
В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.
В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.
В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.
Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.
Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут и выключаем.
Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.
Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
180 мин
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Anyuta77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делаю борщ на говяжьем бульоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anyuta77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А как Вы готовите борщ? Поделитесь секретом.
Привет!
Я не ем борщ на говяжьем бульоне!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без борща на говяжьем бульоне не обходится!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.