Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!
Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.
Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду. Приятного аппетита!
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А я сделала борщ с говяжьей грудинкой на кости, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Инна, это просто волшебный рецепт!
Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю борщ.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Инна, борщ с говяжьей грудинкой на кости делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Борщ с говяжьей грудинкой на кости «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь борщ с говяжьей грудинкой на кости -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Инна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с говяжьей грудинкой на кости.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень очень вкусно получилось!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо Инна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с говяжьей грудинкой на кости.
Большое тебе спасибо, Инна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!