Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.
Способ:
Варить~0~Жарить
Повод:
Обед, Ужин
Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.
Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).
Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин
Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин
Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.
Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе....
10 мин
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
180 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусна
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического борща на говяжьей грудинке станет любимкой
хочу хочу
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alofi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А на приготовление классического борща на говяжьей грудинке меня вдохновил рецепт борща. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Сейчас буду готовить классический борщ на говяжьей грудинке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классический борщ на говяжьей грудинке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alofi)))))