Борщ с карамелизированной свеклой

Рецепт борща с карамелизированной свеклой
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.

Состав:

Ингредиенты:

  • Мясо свиное - 700 г
  • Капуста - 350 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Уксус винный - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соус томатный - 0,5 л банка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
  • Сметана - при подаче
  • Петрушка - 1 корень
  • Сельдерей - 1 корень
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

  2. Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

  3. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    борщ с карамелизированной свеклой
  4. Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

    борщ с карамелизированной свеклой
  5. Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

    борщ с карамелизированной свеклой
  6. Чистим и моем петрушку и сельдерей.

    борщ с карамелизированной свеклой
  7. Отправляем их вариться в бульон к мясу.

    борщ с карамелизированной свеклой
  8. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

    борщ с карамелизированной свеклой
  9. Капусту нарезаем соломкой.

    борщ с карамелизированной свеклой
  10. Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трем).

    борщ с карамелизированной свеклой
  11. До сих пор все как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

    борщ с карамелизированной свеклой
  12. Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

    борщ с карамелизированной свеклой
  13. Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретет чуть бежевый цвет.

    борщ с карамелизированной свеклой
  14. Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

    борщ с карамелизированной свеклой
  15. Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

    борщ с карамелизированной свеклой
  16. Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

    борщ с карамелизированной свеклой
  17. Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

    борщ с карамелизированной свеклой
  18. Мелко нарезаем зелень.

    борщ с карамелизированной свеклой
  19. А также мелко нарезаем чеснок.

    борщ с карамелизированной свеклой
  20. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушеную свеклу. Солим, перчим и томим еще минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.

    борщ с карамелизированной свеклой
  21. Борщ готов! Подаем родным и близким.

    борщ с карамелизированной свеклой
  22. Приятного аппетита!

    борщ с карамелизированной свеклой

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Фастовец Лика
Фастовец Лика

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antou1975
antou1975

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galya, ваш рецепт борща с карамелизированной свеклой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sowouns1993
sowouns1993

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Какая у Вас Фантазия!!!

enenof
enenof

Рекомендую борщ - блюдо на высшем уровне.

lofist
lofist

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо galya за отличные и простые рецепты!

Борщ со свеклой пошагово

Растительное масло 2 ст.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 2 шт. • Капуста белокачанная 500 г • Картофель 5 шт....

3 мин

Борщ Княжеский с фото

Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...

180 мин

Рецепт литовского борща

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....

15 мин

Как приготовить борщ с грибами

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Ленивый борщ

говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...

50 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин