Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью!
Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчености и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Все остальное делается быстро.
Блюдо это получается очень сытным за счет наличия в нем большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится!
Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.
Шашечками нарезаем белокочанную капусту.
В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то ее предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.
На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свеклу, добавляем томат или измельченные свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).
Тушим все до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушеные с томатом или помидорами овощи. Варим все вместе еще около 20 минут.
Тем временем нарезаем отварную говядину, варено-копченый окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.
Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчености.
За 10 минут до окончания варки кладем в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчености.
За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растертым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельченную свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе....
10 мин
Растительное масло 2 ст.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 2 шт. • Капуста белокачанная 500 г • Картофель 5 шт....
3 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Будем пробовать!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ московский со свеклой. Спасибо за рецепт!
Сувенир и только!
Ух ты! Как красиво и просто!
А как Вы готовите борщ московский cookeveryday.ru/supy/borsch/borsch-moskovsky? Поделитесь секретом.
Только что доела борщ московский со свеклой!!! очень вкусно!!!