Оборудование:
Держатель для терки
Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой брызги летят во все стороны.
Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
Солим, закидываем фасоль.
Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью....
100 мин
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...
2 ч
яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...
20 мин
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...
180 мин
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...
140 мин
бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...
30 мин
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отлична идея!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ с консервированной фасолью cookeveryday.ru/supy/borsch/borsch-s-konservirovannoi-fasolyu. Вот ).