Борщ с квашеной капустой и фасолью

Рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
  • Общее время: 2 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Помидоры 1 шт.
  • Квашеная капуста 100 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сало 50 г
  • Говядина с костями 500 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Держатель для терки

Как приготовить

  1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

  2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

  3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой брызги летят во все стороны.

  4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

  5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

  6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

  7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

  8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

  9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

  10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

  11. Солим, закидываем фасоль.

  12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Комментарии

4.2 / 5
zinka70
zinka70

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

atind
atind

Отлична идея!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Какая у Вас Фантазия!!!

stasya
stasya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

entin
entin

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yelona84
yelona84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nyuta
nyuta

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ с консервированной фасолью cookeveryday.ru/supy/borsch/borsch-s-konservirovannoi-fasolyu. Вот ).

Пикантный борщ с фасолью пошагово

Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью....

100 мин

Борщ с фасолью и курицей с фото

Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...

2 ч

Рецепт холодного борща с фасолью

яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...

20 мин

Как приготовить постный борщ с фасолью

Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...

180 мин

Борщ с фасолью и мясом

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...

140 мин

Борщ с фасолью

бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...

30 мин