Борщ с фасолью и курицей

Рецепт борща с фасолью и курицей
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Борщ - классическое блюдо украинской кухни.

Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать борщ настоящим. Или просто вкусным именно для вашей семьи. В моей семье передается этот рецепт. Он незначительно менялся, дополнялся в каждом поколении, поэтому выверен временем. Пробуйте!

Состав:

  • Вода - 2 л
  • Куриные бедрышки - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Рулька свиная - 430 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Картошка - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Сварить мясо - костный бульон: Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.

    борщ с фасолью и курицей
  3. Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.

    борщ с фасолью и курицей
  4. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи: Лук - мелким, чеснок - очень мелким кубиком. Капусту и болгарский перец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на терке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.

    борщ с фасолью и курицей
  5. Пока варится бульон, приготовить зажарку: В раскаленном масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.

    борщ с фасолью и курицей
  6. Добавить морковь.

    борщ с фасолью и курицей
  7. Свеклу, 1 ч. л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч. л. 6% - 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.

    борщ с фасолью и курицей
  8. Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить - первый вариант мне кажется вкуснее/.

    борщ с фасолью и курицей
  9. Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 - 2 минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты - зажарка готова.

    борщ с фасолью и курицей
  10. В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится очень быстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.

    борщ с фасолью и курицей
  11. Почистить и нарезать средним кубиком картошку.

    борщ с фасолью и курицей
  12. Из бульона достать мясо /все/ - пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.

    борщ с фасолью и курицей
  13. Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Еще раз закипит - снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.

    борщ с фасолью и курицей
  14. Попробовать вилкой картошку, если мягкая - добавить зажарку.

    борщ с фасолью и курицей
  15. Закипело - добавить болгарский перец и следом капусту.

    борщ с фасолью и курицей
  16. Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль - если надо - добавить.

    борщ с фасолью и курицей
  17. Загружаем подготовленную фасоль.

    борщ с фасолью и курицей
  18. За 3 - 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку / добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 - 30.

    борщ с фасолью и курицей
  19. Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита!

    борщ с фасолью и курицей

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

titrowenc1977
titrowenc1977

Привет!
Я не ем борщ с фасолью и курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nisofise
nisofise

Рецепт борща с фасолью и курицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

incedelse
incedelse

Попробую приготовить борщ с фасолью и курицей.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zoya91
zoya91

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща с консервированной фасолью.

tanyusha81
tanyusha81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yaroslava
yaroslava

Все понятно и наглядно.
Готовить с gutseva_98 одно удовольствие!

kuzina_79
kuzina_79

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ с фасолью и курицей в коллекцию рецептов.

uradedl
uradedl

У меня борщ с фасолью и курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gutseva_98, спасибо за рецептик борщ с фасолью и курицей!!!

sonya97
sonya97

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Gutseva_98, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от борща с фасолью и курицей!

Борщ с фасолью и черносливом пошагово

Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев....

1 ч 20 мин

Пикантный борщ с фасолью с фото

Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью....

100 мин

Рецепт холодного борща с фасолью

яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...

20 мин

Как приготовить постный борщ с фасолью

Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...

180 мин

Борщ с фасолью и мясом

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...

140 мин

Борщ с фасолью

бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...

30 мин