Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия.
В кастрюлю для супа положите свеклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
Вытащите свеклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
Охлажденную свеклу очистите и натрите. Добавьте свеклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...
2 ч
яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...
20 мин
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...
180 мин
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...
140 мин
Вегетарианский борщ можно приготовить как говорится "из топора". Главный шаг - обжарить лук на растительном масле, это придаст борщу аромат и вкус. Ну еще нужна капуста! Все остальное...
30 мин
бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...
30 мин
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень красивая и оригинальная подача вегетарианского грибного борща с фасолью.
Рецепт супер, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это было превосходно...
чуть вегетарианский грибной борщ с фасолью вместе с пальцами не слопала)
Очень очень вкусно!
Делала вегетарианский грибной борщ с фасолью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я готовлю по этому рецепту вегетарианского борща cookeveryday.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch.
Спасибо за рецепт, готовила вегетарианский грибной борщ с фасолью на день рождения сестры
Всем понравилось
Попробовали сегодня вегетарианский грибной борщ с фасолью, просто класс!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень понравился этот рецепт вегетарианского грибного борща с фасолью.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
вегетарианский грибной борщ с фасолью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!