Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо еще не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
В этом рецепте креветки готовятся с панцирями, но (по желанию) панцири можно не использовать. Также рыбный бульон в рецепте вы можете заменить на куриный.
Куриный бульон 1,5 л • Тыква 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сливки 23%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец...
35 мин
лук-порей • морковь — 2 шт. • сливки — 75 мл • капуста цветная — 142 г • лук репчатый — 3 шт. • корень сельдерея • лавровый лист • черный перец • вода — 1000 мл • масло растительное...
50 мин
Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...
45 мин
мясо • картошка • 2/3 стак. перловки • 1 крупная луковица • 1 морковь • соль...
2 ч
Густой суп с нежной кремовой консистенцией Сливочный крем-суп станет отличным обедом или ужином, он имеет очень нежную бархатистую текстуру и ненавязчивый легкий вкус. Непосредственно...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 20 мин
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Круто
Бесподобный рецепт супа!!!
Все получилось, спасибо, Олеся!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я уверенна, что супчик многим понравиться!
Мой парень просто обожает супчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Олеся, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас