Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.
Повод:
На обед, На ужин, Полезный обед
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Порежьте шампиньоны средними кусочками.
В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.
Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то еще посолите и поперчите.
Крем-суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов - один из самых популярных супов в мире. Грибы придают неповторимый аромат и отменный вкус такому простому в приготовлении блюду. Даже начинающим хозяйкам будет несложно приготовить этот крем-суп, главное - приобрести необходимые ингредиенты и иметь под рукой блендер. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить крем-суп из шампиньонов. В нем небольшое количество продуктов и кулинарных приемов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подавайте этот суп на обед или ужин, с зеленью и сухариками. Удивите свою семью таким сытным и изысканным блюдом как крем-суп из шампиньонов!
бульон куриный 1.5 л • тыква 300 г • шампиньоны свежие 10 шт. • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 1 зуб • картофель сырой 2 шт. • оливковое масло 2 ст.л. • сливки 200 мл • орех мускатный...
1 ч 10 мин
Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо еще не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!...
45 мин
Куриный бульон 1,5 л • Тыква 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сливки 23%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец...
35 мин
лук-порей • морковь — 2 шт. • сливки — 75 мл • капуста цветная — 142 г • лук репчатый — 3 шт. • корень сельдерея • лавровый лист • черный перец • вода — 1000 мл • масло растительное...
50 мин
Густой суп с нежной кремовой консистенцией Сливочный крем-суп станет отличным обедом или ужином, он имеет очень нежную бархатистую текстуру и ненавязчивый легкий вкус. Непосредственно...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 20 мин
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А реально это кто-нибудь готовил?
А какие-то принципиальные отличия от супчика?
Не умею готовить в принципе вообще, а супчик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
супчик съели за один присест!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Красотищаа!
Я сделала суп, все получилось очень даже..!
Жаринова, спасибо большое!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
ДА!!! Жаринова, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.