Капустная солянка с беконом и перловкой

Рецепт капустной солянки с беконом и перловкой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.

Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день.

Состав:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перловка - 150 г
  • Помидоры - 120 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Паприка - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.

  2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

  3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.

  4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.

  5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.

  6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.

  7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.

  8. Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
kirienko_98
kirienko_98

Я приготовила капустную солянку с беконом и перловкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А капустную солянку с беконом и перловкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zoya76
zoya76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

banik_96
banik_96

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zinka
zinka

А какие-то принципиальные отличия от cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-s-fasolyu?

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Вчера был день капустной солянки с беконом и перловкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sinselyu1979
sinselyu1979

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

niterore
niterore

Мама сделала капустную солянку с беконом и перловкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

saybu
saybu

Попробовали сегодня капустную солянку с беконом и перловкой, просто класс!!!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Спасибо огромное за рецепт капустной солянки с беконом и перловкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lera
lera

Капустная солянка с беконом и перловкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Очень люблю капустную солянку с беконом и перловкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

uprillara1979
uprillara1979

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить капустную солянку с беконом и перловкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nina
nina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Большое спасибо!!!
У volodarskaya_83 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sadxofte
sadxofte

Как же хочется капустной солянки с беконом и перловкой!!!

ira76
ira76

А я всегда готовлю с volodarskaya_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

gala89
gala89

Необыкновенный рецепт капустной солянки с беконом и перловкой!!!

Солянка с грибами пошагово

грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...

40 мин

Солянка с фасолью с фото

Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...

2 ч

Рецепт грибной солянки

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Как приготовить солянку овощную

Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....

2 ч

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч