Солянка из капусты

Рецепт солянки из капусты
  • Общее время: 25 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Картофель молодой 500 г
  • Филе куриное 300 г
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.

  2. Подойдет для ужина в жаркий летний день.

  3. Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.

  4. Нам понадобится:

  5. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.

  6. - молодая картошка - 0,5 кг.

  7. - куриное филе - 0,3 кг.

  8. - томатная паста - 3 ст.

  9. л.

  10. - укроп, петрушка - по 5 веточек.

  11. - лук репчатый - 1 шт.

  12. - морковка - 1 шт.

  13. - соль, перец - по вкусу.

  14. - растительное масло - 5 ст.

  15. л.

  16. Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.

  17. Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.

  18. Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.

  19. Почистим картошку.

  20. Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.

  21. Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.

  22. Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.

  23. Идеальный вариант - использование сковороды-вок.

  24. Почистим лук и морковь.

  25. Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.

  26. Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин

  27. Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.

  28. Периодически помешивая, готовим 10 мин

  29. После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.

  30. Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин

  31. Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.

  32. Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.

  33. Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.

  34. Перемешиваем и тушим 5 мин

  35. Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин

  36. Блюдо готово!

  37. Этот рецепт постного блюда.

  38. Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.

  39. Необходимые ингредиенты:

  40. - свежие шампиньоны - 0,5 кг.

  41. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.

  42. - морковь - 2 шт.

  43. - репчатый лук - 1 шт.

  44. - соль и перец - по вкусу.

  45. - растительное масло - 8 ст.

  46. л.

  47. - укроп - 5 веточек.

  48. Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.

  49. Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.

  50. Почистим лук и морковь.

  51. Лук порежем полукольцами.

  52. Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.

  53. Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.

  54. В сковороде на растительном масле обжарим лук.

  55. Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин

  56. Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.

  57. Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин

  58. Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.

  59. Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.

  60. Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.

  61. И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!

На заметку

Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке

Видео

Комментарии

4.7 / 5
usham
usham

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anendi2000
anendi2000

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Просто божественный вкус!

estow
estow

Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки из капусты!

svyazhina_89
svyazhina_89

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tonya93
tonya93

При случае, попробуйте приготовить рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Реально, очень вкусно.

liza95
liza95

Попробовали сегодня солянку из капусты, просто класс!!!

zhenya94
zhenya94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yella99
yella99

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inkhireeva_94 за прекрасный рецепт!

emiel
emiel

Делаю солянку из капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anya79
anya79

Сделала солянку из капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

eridond
eridond

Солянка из капусты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

stepanov_92
stepanov_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

inka
inka

Ох, какая вкуснятина!

souteatru
souteatru

Именно солянку из капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали солянку из капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Солянка с каперсами пошагово

На улице холодно, а дома ждет горячий супчик)...

40 мин

Солянка с картошкой с фото

Солянка с картошкой - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона....

90 мин

Рецепт солянки с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...

60 мин

Как приготовить грибную солянку

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч