Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.
Подойдет для ужина в жаркий летний день.
Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.
Нам понадобится:
- свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.
- молодая картошка - 0,5 кг.
- куриное филе - 0,3 кг.
- томатная паста - 3 ст.
л.
- укроп, петрушка - по 5 веточек.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
- растительное масло - 5 ст.
л.
Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.
Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.
Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.
Почистим картошку.
Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.
Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.
Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.
Идеальный вариант - использование сковороды-вок.
Почистим лук и морковь.
Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.
Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин
Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.
Периодически помешивая, готовим 10 мин
После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.
Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин
Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.
Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.
Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.
Перемешиваем и тушим 5 мин
Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин
Блюдо готово!
Этот рецепт постного блюда.
Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 0,5 кг.
- свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
- растительное масло - 8 ст.
л.
- укроп - 5 веточек.
Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.
Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.
Почистим лук и морковь.
Лук порежем полукольцами.
Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.
Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.
В сковороде на растительном масле обжарим лук.
Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин
Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.
Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин
Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.
Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.
И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!
Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке
Солянка с картошкой - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона....
90 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...
1 ч 5 мин
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки из капусты!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
При случае, попробуйте приготовить рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Реально, очень вкусно.
Попробовали сегодня солянку из капусты, просто класс!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inkhireeva_94 за прекрасный рецепт!
Делаю солянку из капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала солянку из капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Солянка из капусты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Именно солянку из капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали солянку из капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)