Солянка сборная рыбная

Рецепт солянки сборной рыбной
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью, дарит потрясающие вкусовые ощущения. И каждый раз они будут все новыми в зависимости от используемой в приготовлении рыбы.

Сборная солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, очень просто готовится в домашних условиях. Даже если вы впервые будете готовить это блюдо, мы расскажем, как сделать солянку вкусно, правильно и по классическому рецепту. По меньшей мере, три вида морепродуктов будут использоваться в нашем рецепте, вы же можете с фантазией подходить к выбору ингредиентов и экспериментировать со вкусом.

Удачи в приготовлении солянки рыбной сборной по самому вкусному классическому рецепту!

Состав:

  • Карп 1 шт.
  • Речной рак 7-8 шт.
  • Филе лосося 200 г семги
  • Хрен 1 корень
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 3-4 шт. поменьше
  • Масло сливочное 70 г
  • Помидор 2-3 шт. поменьше
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Маринованные грибы 150 г
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Перец горький 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. В солянке главное - это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В нашем рецепте мы будем использовать речного карпа, а также речных раков. Подготовим ингредиенты.

  2. Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем.

    солянка сборная рыбная
  3. После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону.

    солянка сборная рыбная
  4. Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся.

    солянка сборная рыбная
  5. Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час.

  6. солянка сборная рыбная
  7. И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности.

    солянка сборная рыбная
  8. Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы.

    солянка сборная рыбная
  9. По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном.

    солянка сборная рыбная
  10. Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец.

    солянка сборная рыбная
  11. После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут.

    солянка сборная рыбная
  12. За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю.

    солянка сборная рыбная
  13. Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная классическая, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков.

  14. солянка сборная рыбная
  15. Даем солянке повариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень.

  16. солянка сборная рыбная
  17. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова.Приятного аппетита!

    солянка сборная рыбная

Комментарии

4.6 / 5
tomara96
tomara96

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Морена Александра
Морена Александра

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Девочки, солянка сборная рыбная объедение.
Супер.
alena90 большое спасибо!!!

aciano
aciano

Alena90, большое спасибо!

karetnikova_91
karetnikova_91

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки сборной мясной классической cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya.

ofedgad1981
ofedgad1981

Alena90, спасибо вам огромное!!!
солянка сборная рыбная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку сборную рыбную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Сборная мясная солянка пошагово

Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого - ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так,...

1 ч 50 мин

Солянка мясная сборная с фото

На мой взгляд это блюдо придется по душе всем!!...

2 ч

Рецепт солянки сборной мясной

Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....

1 ч

Как приготовить солянку сборную

От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт....

02 ч 30 мин

Рыбная солянка

треска 300 г • лосось 300 г • лук 800 г • томатная паста 300 г • огурец маринованный 250 г • оливки 100 г • маслины 100 г • каперсы (с рассолом) 60 г • масло растительное 100 г • вода...

40 мин

Солянка рыбная

И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...

1 ч 45 мин