Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью, дарит потрясающие вкусовые ощущения. И каждый раз они будут все новыми в зависимости от используемой в приготовлении рыбы.
Сборная солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, очень просто готовится в домашних условиях. Даже если вы впервые будете готовить это блюдо, мы расскажем, как сделать солянку вкусно, правильно и по классическому рецепту. По меньшей мере, три вида морепродуктов будут использоваться в нашем рецепте, вы же можете с фантазией подходить к выбору ингредиентов и экспериментировать со вкусом.
Удачи в приготовлении солянки рыбной сборной по самому вкусному классическому рецепту!
В солянке главное - это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В нашем рецепте мы будем использовать речного карпа, а также речных раков. Подготовим ингредиенты.
Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем.
После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону.
Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся.
Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час.
И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности.
Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы.
По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном.
Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец.
После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут.
За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю.
Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная классическая, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков.
Даем солянке повариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова.Приятного аппетита!
Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого - ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так,...
1 ч 50 мин
Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....
1 ч
От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт....
02 ч 30 мин
треска 300 г • лосось 300 г • лук 800 г • томатная паста 300 г • огурец маринованный 250 г • оливки 100 г • маслины 100 г • каперсы (с рассолом) 60 г • масло растительное 100 г • вода...
40 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
1 ч 45 мин
Комментарии
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, солянка сборная рыбная объедение.
Супер.
alena90 большое спасибо!!!
Alena90, большое спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки сборной мясной классической cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya.
Alena90, спасибо вам огромное!!!
солянка сборная рыбная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку сборную рыбную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!