Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие цари кулинарии, как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого - ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так,...
1 ч 50 мин
Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....
1 ч
суповой набор - 200 г • сосиска - 4 шт. • лимоны - 2 дольки • перец душистый - 4 шт. • лавровый лист - 1 шт. • вода - 2 л • масло растительное - 2 ст.л. • томатная паста - 4 ст.л. •...
80 мин
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Первый раз в жизни решилась на солянку мясную и не получилось(((
Так обидно!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала солянку мясную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А я делала солянку мясную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Последнее время увлеклась солянкой сборной мясной классической cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya, моим нравится.
Как вкусно! У меня муж любитель солянки мясной.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, antonina, что так же вкусно.