В жару не хочется горячих супов. Вот холодник в самый раз!
Повод:
Обед, Семейный праздник
Свеклу помыть, почистить и поставить варить. Варить 1,5 часа. После закипания добавить лимонный сок. Готовую свеклу достать и остудить.
Отвар процедить через марлю и охладить.
Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Так же поступить с малосольными огурцами и вареными яйцами.
Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо для украшения нарезать на тонкие дольки.
Овощи выкладывать в тарелку по вкусу. Много или не очень. Залить отваром, добавить 2-3 кубика льда, положить сметану или майонез, посыпать зеленью и украсить яйцом. Приятного аппетита!
яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...
20 мин
Холодный борщ можно приправить измельченным чесноком и сметаной....
90 мин
Видно, и предкам нашим выпадали аномально жаркие летние месяцы. Вот и придумали они холодные супы, в том числе и один из самых популярных - свекольник. И вкусно, и полезно, и желудок...
1 ч 15 мин
Комментарии
Mowaic1991, холодный свекольник делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Mowaic1991, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодного свекольника.
Рецепт http://cookeveryday.ru/supy/svekolnik/svekolnik тоже интересный вариант.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)