В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Добавляем рубленный укроп.
Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.
Подавать с лимоном и сметаной.
грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...
40 мин
Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
2 ч
На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...
1 ч 5 мин
Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....
2 ч
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, Макаренко, за помощь!
Мой муж очень любит солянку на курином бульоне.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик солянки на курином бульоне!
Вот такой рецепт нашла - суп грибная солянка.
Макаренко!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки на курином бульоне!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила!!!
Макаренко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
У меня солянка на курином бульоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, Макаренко спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка на курином бульоне — это очень вкусно!
Очень вкусный рецепт солянки на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку на курином бульоне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)