Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

Состав:

  • мясной бульон - 1000 мл
  • бекон - 70 г
  • лук красный - 100 г
  • морковь - 70 г
  • чернослив - 40 г
  • приправа 4 перца - 1 г
  • соль - 3 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • питы - 1 шт.
  • фасоль красная - 200 г

Как приготовить

  1. Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  3. Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  4. Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  5. Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Комментарии

4.6 / 5
lyuda
lyuda

Вкуснятина

adart1970
adart1970

Прикольно получилось класс!!!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

svetlana
svetlana

Красиво, вкусно, класс просто!

dafina_83
dafina_83

Ofithacu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

cicete
cicete

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем.

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Огромное Вам спасибо!!!
суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

varya73
varya73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Сенников Полина
Сенников Полина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

4erniekrilya
4erniekrilya

Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nadezhda72
nadezhda72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lida80
lida80

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aleksandra
aleksandra

Ofithacu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vinik_99
vinik_99

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом!

houdat
houdat

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

korolenko_76
korolenko_76

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Суп-пюре из шпината пошагово

Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика • Имбирь по вкусу • Замороженный шпинат 400 г • Куриный бульон 250 мл • Картофель 1 шт....

20 мин

Суп-пюре с чесноком с фото

бульон говяжий — 1500 мл • яйцо — 4 шт. • чеснок — 12 зубчик • хлеб белый — 200 г • масло сливочное — 40 г • масло оливковое — 60 мл • мускатный орех • черный перец • соль...

45 мин

Рецепт супа-пюре из фасоли

Нежный супчик для любителей супов-пюре....

1 ч

Как приготовить суп-пюре томатный

Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 50 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Помидоры 2 шт. • Пшеничная мука 20 г • Морковь 1 шт. • Курица 100 г • Бульон 1,5 л • Майонез 15 г • Маринованные...

15 мин

Суп-пюре овощной

картофель • лук • морковь • 0,5 л молока • подсолнечное масло • соль, специи • капуста...

1 ч 5 мин

Суп-пюре дует

Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...

30 мин