В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика • Имбирь по вкусу • Замороженный шпинат 400 г • Куриный бульон 250 мл • Картофель 1 шт....
20 мин
бульон говяжий — 1500 мл • яйцо — 4 шт. • чеснок — 12 зубчик • хлеб белый — 200 г • масло сливочное — 40 г • масло оливковое — 60 мл • мускатный орех • черный перец • соль...
45 мин
Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 50 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Помидоры 2 шт. • Пшеничная мука 20 г • Морковь 1 шт. • Курица 100 г • Бульон 1,5 л • Майонез 15 г • Маринованные...
15 мин
картофель • лук • морковь • 0,5 л молока • подсолнечное масло • соль, специи • капуста...
1 ч 5 мин
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
30 мин
Комментарии
Вкуснятина
Прикольно получилось класс!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ofithacu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем.
Огромное Вам спасибо!!!
суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ofithacu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.