Видно, и предкам нашим выпадали аномально жаркие летние месяцы. Вот и придумали они холодные супы, в том числе и один из самых популярных - свекольник. И вкусно, и полезно, и желудок не тяготит.
Все овощи хорошенько моем щеткой. Свеклу, морковь и яйца отправляем вариться. Не забудем добавить в воду, где варится свекла, ложку уксуса - чтоб цвет остался.
Готовые охлажденные свеклу и морковь, а также огурцы освобождаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой, хотя некоторые предпочитают свеклу натереть на крупной терке. Отвар свеклы процеживаем через достаточно плотную ткань.
Мелко шинкуем зеленый лук и слегка растираем его с солью. Рубим зелень петрушки и укропа. Чистим и разрезаем яйца - на половинки или четвертинки.
Сложив свеклу, морковь, огурцы в миску, заливаем квасом и свекольным отваром, заправляем по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой, добавляем лук и зелень, перемешиваем.
Разлив по тарелкам, кладем в них дольки яиц и подаем сметану.
Если кваса не оказалось - можно сделать только на свекольном отваре.
Морковь и яйца ставим варить, а свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20-30 минут. Если есть свекольная ботва - нарезаем и добавляем в свеклу минут за 15 до конца тушения.
Готовую очищенную морковь, огурец без шкурки и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Так же шинкуем и растираем с солью зеленый лук.
Смешиваем все продукты, выкладываем остывшую свеклу вместе с отваром, добавляем квас, заправляем солью, сахаром, по желанию - лимонной кислотой или уксусом. Можно разливать.
Мука цельнозерновая 250 г • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Вода 180 мл • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г • Соль 1/2 ч.л. • Семена льна 3 ст.л....
60 мин
Для любителей брауни и сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из журнала Southhern Living. Делала на ДР свекрови....
1 ч
Филе сельди 100 г • Картофель 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Консервированный зеленый горошек 100 г • Морковь 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. •...
30 мин
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольника.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Еще ни разу не готовила суп классическая сборная мясная солянка, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свекольник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт, готовила свекольник на день рождения сестры
Всем понравилось
Таким способом обязательно попробуем приготовить свекольник! спасибо!
Спасибо за рецепт свекольника, делала уже 4 раза, всем очень нравится!