Впереди выходные, самое время для уютных блинных завтраков! Ваша фантазия иссякла на новые идеи? Тогда попробуйте мои блины под ароматным соусом. Я всегда в тесто для эластичности вливаю растительное масло (рекомендую виноградное с нейтральным вкусом от Biolio). Жарим тоже на нем.
Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус.
Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берем обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко.
Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Взбиваем вместе с какао.
Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста.
Жарим с двух сторон как обычно.
Переносим на тарелку. Получится 9 10 блинчиков, но все зависит от диаметра сковороды.
Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток.
Сахар растереть с мягким маслом.
И желтком.
Влить сок лимона и поставить на водяную баню.
Держим в горячей воде и мешаем до загустения.
Раскладываем блины примерно так.
И поливаем блинчики курдом.
Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом.
Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков!
Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...
15 мин
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
1 ч
молоко коровье 3 стак. • мука 500 г • дрожжи (сухие) 10 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • масло сливочное (для смазывания блинов) 2 ст.л....
40 мин
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...
1 ч
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом...
30 мин
Комментарии
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Только закончила приготовление блинов.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Добавила в закладки cookeveryday.ru/vypechka/bliny/shpinatnye-bliny, чтобы потом не искать.
Первый раз в жизни решилась на блинчики и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надо попробовать приготовить блины
Сделали, но еще не пробовали!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!