Смешайте в миске подсоленную муку с сахарным песком.
Сыворотку разогрейте до 50 градусов. Вылейте горячую сыворотку в емкость с мукой, оставив пару больших ложек молочного продукта. Размешайте до гладкости, добавив яйца.
Оставшуюся сыворотку закипятите и всыпьте туда соду. Получившуюся пену вмешайте в тесто. Дайте тесту подняться четверть часа.
Раскалите сковородку и смажьте ломтиком сала или растительным маслом.
Пузырящееся тесто залейте в сковороду толстым слоем. Когда нижний слой станет золотистым, переверните.
Положите их на тарелку с лоскутом чистой ткани. Второй частью лоскута прикрывайте блинчики, чтобы не остывали.
Вылейте сывороточный продукт в миску, слегка нагрейте, к примеру, опустив низ емкости в кастрюлю с горячей водой.
Подсолите и взбейте с сахаром и яйцами. Если начинка будет соленой, сахарного песка понадобится в 2 раза меньше.
В процессе взбивания всыпьте просеянную муку мелкими порциями.
Добавьте растительное масло и смешайте тесто до гладкости. Дайте ему дозреть 25 минут.
На раскаленной сковородке, промазанной растительным маслом, жарьте блины с двух сторон.
Каждый смажьте сливочным маслом.
Ароматные блины на сыворотке можно испечь и пышными. и тоненькими. Узнайте простые рецепты и секреты приготовления.
Еще один оригинальный рецепт приготовления горячо любимых блинов. Блины на тонком тесте мои самые любимые! Масленица! В это время забываешь про все диеты! Едим досыта! Блины тонкие...
45 мин
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога. Для детишек от 6 месяцев. Очень нежный творог.можно давать творожок сам по себе, а можно добавить фруктовое пюре....
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 220 г • Сыворотка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 1 щепотка...
20 мин
Вкусные и аппетитные блины для тех, кто соблюдает диету! Это восхитительное кушанье! Главной особенностью этих блинов является полное отсутствие муки в их составе. Они получаются нежными...
20 мин
яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....
40 мин
Комментарии
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тонкими блинчиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Муж не любит тонкие блины, а тут увидев это чудо попросил положить ему тонкие блины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень давно приметила этот рецептик тонких блинов.
Получилось просто чудесно!
anyuta77 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Предлагаю взять на заметку блины на дрожжах. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!