Ереванские булочки с изюмом

Рецепт ереванских булочек с изюмом
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 343 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.

Как делать булочки в хлебопечке:

Состав:

  • 240 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.)
  • 450 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • изюм
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

Как приготовить

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".

  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.

  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.

  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.

  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.

  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).

  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

На заметку

Ручной замес (слова автора) :

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.

Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.

Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.

Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.

Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.

Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Комментарии

4.3 / 5
allupad
allupad

Как здорово!:)
Спасибо большое, Оля

lyolya87
lyolya87

Сделала ереванские булочки с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

gimyomo1988
gimyomo1988

Так захотелось ереванских булочек с изюмом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zoya70
zoya70

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

hedindof
hedindof

Кто-нибудь готовил cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami-izyumom-i-sguschennym-molokom по этому рецепту? понравилось?

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Оля!!!

lashuner
lashuner

Отличный вариант приготовления ереванских булочек с изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Рецепт интересный.
Попробую!

lida
lida

Я давненько поглядываю на ереванских булочек с изюмом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Ереванские булочки с изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

gromyko_88
gromyko_88

Спасибо вам, Оля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ереванских булочек с изюмом уже имеются в наличии.

marianna85
marianna85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kalita_70
kalita_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Сливочные булочки пошагово

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....

2 ч 30 мин

Молочные булочки с фото

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бу...

120 мин

Рецепт быстрых булочек

А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...

20 мин

Как приготовить булочки с айвой

Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...

2 ч 30 мин

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин