Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью. А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком разве бывает начало дня лучше?! Для приготовления таких булочек нам понадобятся: весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, коврик для теста Roll-up,скалка Nordic Kitchen и кисточка для теста.
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки. Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао-порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе раскатать каждую часть теста толщиной примерно 5 мм.
Раскатанные части теста уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь в разогретой до 180 С духовке минут 30.
Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 150 г • молоко - 60 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 360 г • дрожжи свежие - 2 ч.л. • яблоки - 3 шт. • корица - 1 ч.л....
45 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сдобные булочки с какао…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Lera, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сдобные булочки с какао, до этого просто готовила сдобные булочки с кунжутом.
Хороший рецептик! :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Lera, спасибо.
Вчера попробовала сдобные булочки с какао сделать.
Все получилось.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Lera, замечательный рецепт сдобных булочек с какао!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Lera!
Спасибо огромное за новенький рецептик сдобных булочек с какао!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я уже сделала сдобные булочки с какао.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт отличный!
делаю сдобные булочки с какао регулярно.
Здравствуйте lera!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!