Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий.
Способ:
В духовке
Повод:
Перекус, Банкет, Пикник
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 минут в тепле. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Муку просеять через сито. К поднявшейся дрожжевой жидкости добавить сливочное масло, половину взбитого яйца и размешать до полной однородности. Оставшуюся яичную смесь отправить пока в холодильник.
Перелить массу в миску, постепенно подмешать просеянную муку и вымешать до однородной консистенции. Вымесить тесто руками и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для булочек с колбасой на 1-1,5 часа в теплом месте. Колбасу нарезать круглыми ломтиками (12 тонких кусочков).
Разделить подошедшее тесто на 18 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут в тепле. Спустя указанное время раскатать один шарик в круг, диаметром чуть больше круга колбасы.
Положить на круг теста ломтик колбасы, раскатать второй шарик теста и положить его на колбасу. Снова накрыть колбасой. Раскатать третий кусочек теста, положить его на колбасу.
С помощью острого ножа сделать разрезы зигзагом, не доходя до края круга (как на фото). Внахлест ложить поочередно одну сторону на другую (фото внизу). Противень смазать 1-2 ч. л. растительного масла и выложить на него булочки с колбасой.
Накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время булочки с колбасой должны увеличиться примерно в два раза. Духовку разогреть до 200С.
половину взбитого яйца соединить с 2 ст. л. молока и размешать вилкой. Смазать поверхность булок яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать булочки с колбасой до румяности около 15 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Переложить готовые дрожжевые булочки на решетку и дать им пару минут остыть. Булки с колбасой вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....
2 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Булочки с колбасой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Искала булочки с колбасой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком нежнейших булочек. Он мне очень нравится.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт булочек с колбасой!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, будем тренироваться:)