Таких вкусных и ароматных булочек с творогом вы еще не пробовали. На этот аромат соберется все семья и соседи, так что смело готовьте вдвое больше.
Способ:
В духовке
Повод:
Перекус, Десерт
Молоко подогреть до чуть теплой температуры (около 35С), влить в большую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Затем добавить около 100-120 гр муки и вымешать до однородности (чтобы не было комочков).
Накрыть миску с опарой легким полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, растопить сливочное масло на водяной бане (не доводя до кипения) и дать остыть до теплой температуры.
Постепенно подмешать к опаре оставшуюся муку, ближе к концу влить растопленное масло и вымесить однородное, мягкое тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек с творогом должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на равные по размеру кусочки и скатать их в шарики (величина кусочков зависит от желаемого размера булочек). Каждый шарик раскатать в лепешку и сделать по одному разрезу с каждой стороны (как на фото ниже).
В миске соединить творог с сахаром и яйцом, хорошенько растереть вилкой до однородности. Положить в центр каждой лепешки немного творожной начинки. Перекинуть одну сторону теста через начинку, затем другую.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него булочки с творогом и оставить их на 15 минут в тепле. Тем временем разогреть духовку до 180С. Поверхность теста на пирожках смазать желтком (предварительно разболтать его вилкой) и отправить их в разогретый духовой шкаф.
Выпекать булочки с творогом около 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые булочки с творожной начинкой можно подавать в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
дрожжи (живые) 40 г • сахар 1 ст.л. • соль 3 ч.л. • мука 500 г • вода (теплая) 270 мл • масло подсолнечное 1 ст.л. • специи (итальянские травы) 1/2 упаковки...
30 мин
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...
2 ч
Эти мясные булочки очень любит моя дочка. Я уже выставляла их на других сайтах, теперь хочу поделиться и с вами....
180 мин
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Булочки с творогом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Катарина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Готовила булочки с творогом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень интересный рецепт булочек с творогом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт булочек с вареньем для любителей.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!