Круассаны с ореховой пастой

Рецепт круассанов с ореховой пастой
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 905 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Молоко 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 600 г
  • Nutella 250 г

Как приготовить

  1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны).

  2. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста).

  3. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

Комментарии

4.5 / 5
Морена Александра
Морена Александра

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

senofi
senofi

Первый раз сделала сама круассаны с ореховой пастой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inears
inears

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны с ореховой пастой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ofundinto
ofundinto

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nina
nina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Так и хочется приготовить!

ifyappi2000
ifyappi2000

Можете прокомментировать свинину в ореховой панировке?

lyuda
lyuda

Готовила круассаны с ореховой пастой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katarina
katarina

Я хочу приготовить круассаны с ореховой пастой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sado_80
sado_80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

elizaveta77
elizaveta77

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

korolenko_76
korolenko_76

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alena
alena

Рита, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Мама сделала круассаны с ореховой пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Рита, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

khristina99
khristina99

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rulficow
rulficow

Рита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

2rare2die
2rare2die

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Спасибо, Рита, очень вкусно!

Круассаны с финиками и медом пошагово

Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...

40 мин

Круассаны из слоеного теста с фото

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Рецепт круассанов с беконом

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...

30 мин

Как приготовить домашние круассаны

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

25 мин

Круассаны

Во Франции существует много разновидностей круассанов. Идеальный круассан должен быть воздушным, многослойным, маслянистым, мягким и с тоненькой хрустящей и крошащейся корочкой. Круассаны...

30 мин