Раскатайте тесто в прямоугольный пласт очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны).
Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста).
Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...
40 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...
30 мин
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
25 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Первый раз сделала сама круассаны с ореховой пастой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны с ореховой пастой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Можете прокомментировать свинину в ореховой панировке?
Готовила круассаны с ореховой пастой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я хочу приготовить круассаны с ореховой пастой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рита, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мама сделала круассаны с ореховой пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рита, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо, Рита, очень вкусно!