Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ.
Способ:
Выпекать
Повод:
Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.
Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!
Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.
Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией ( я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!
По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.
Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.
Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.
Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!
Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...
180 мин
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается сказочно вкусным и красивым. Такой вкусный и нарядный торт не стыдно подать на стол гостям....
480 мин
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую...
1 ч 30 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Комментарии
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черничный чизкейк с розмарином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Делаю черничный чизкейк с розмарином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sashayowr1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Sashayowr1981, аппетитно - чудо!
Большое спасибо!!!
У sashayowr1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила быстрый черничный чизкейк, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сувенир и только!
Хороший сайт, зайду еще.
Sashayowr1981, черничный чизкейк с розмарином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Черничный чизкейк с розмарином конечно на любителя.
Но понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала черничный чизкейк с розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить черничный чизкейк с розмарином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт черничного чизкейка с розмарином станет любимкой
хочу хочу
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sashayowr1981, рецептам.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!