Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество.
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
Замесить тесто, скатать в шар.
Разъемную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 минут.
Займемся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200 С примерно 30 минут. Остудить.
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
Вылить крем на подготовленный корж.
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160 С примерно 1,5 часа.
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой еще на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
60 мин
Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Груши 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Сливочный сыр 85 г • Листья лимонной вербены 4 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахарная пудра 1 столовая лож...
15 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ох, какая вкуснятина!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ягодина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тыквенный чизкейк осень готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А на приготовление тыквенного чизкейка осень меня вдохновил рецепт чизкейка клубничного. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ягодина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тыквенного чизкейка осень.
Мой любимый человек очень любит тыквенный чизкейк осень и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну, это было превосходно!
тыквенный чизкейк осень вместе с пальцами едва не съела)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила.
Едим.
Но от тыквенного чизкейка осень я ожидала бО'льшего!!!
Ягодина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))